297 0

Обособленное подразделение общественной организации: постановка на учет и представление отчетности

Миндоходов в письме от 12.09.2013 г. № 9338/6/99-99-18-05-01-15 разъяснило вопрос о необходимости постановки на учет обособленных подразделений общественной организации в территориальных органах Миндоходов и представления налоговой отчетности.  

В письме напоминается, что постановка на учет в органах Миндоходов юрлиц, их обособленных подразделений, а также самозанятых лиц осуществляется независимо от наличия обязанности по уплате того или иного налога и сбора.


Налоговики отмечают, что после внесения в ЕГР сведений об обособленном подразделении общественной организации указанное подразделение будет взято на учет в соответствующем органе Миндоходов по местонахождению обособленного подразделения по принципу «единого окна». Данные о постановке на учет в качестве плательщика налогов будут указаны в выписке из ЕГР относительно обособленного подразделения.


Таким образом, налоговики считают, что обособленное подразделение должно находиться на учете в органе Миндоходов и представлять отчетность в соответствии с требованиями действующего законодательства.


Если же обязанности налогового агента выполняет юрлицо, то оно должно находиться на учете в органе Миндоходов по местонахождению обособленного подразделения как плательщика налогов по неосновному месту учета, а обособленное подразделение в этом случае находится на учете с признаком того, что обязанности налогового агента выполняет головное предприятие.


Более подробно о постановке на учет неприбыльных организаций читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 44, с. 6.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)