373 0

Изменен срок представления форм № 1-предпринимательство

Госстат приказом от 13.08.2013 г. № 247 внес изменения в формы государственных статистических наблюдений по структурной статистике, а именно — в формы № 1-предпринимательство (годовая) «Структурное обследование предприятия» и № 1-предпринимательство (короткая) (годовая) «Структурное обследование предприятия». 

Напомним, что отмеченные формы должны были впервые подаваться начиная с отчета за 2012 год, но отчитаться по ним предприятиям так и не удалось, поскольку формы были утверждены в августе, а подавать их нужно было в феврале.


Дабы исправить такую несуразицу законодатели перенесли введение в действие указанных форм. Теперь отчитываться по ним нужно начиная с отчета за 2013 год. Кроме того, изменился также срок представления форм. Вместо 9 февраля их необходимо будет подавать не позднее 28 февраля.


Также напомним, что подавать форму № 1-предпринимательство (годовая) и форму № 1-предпринимательство (короткая) (годовая) должны юрлица (предприятия) согласно перечню, установленному органами государственной статистики.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)