Изменен срок представления форм № 1-предпринимательство

Госстат приказом от 13.08.2013 г. № 247 внес изменения в формы государственных статистических наблюдений по структурной статистике, а именно — в формы № 1-предпринимательство (годовая) «Структурное обследование предприятия» и № 1-предпринимательство (короткая) (годовая) «Структурное обследование предприятия». 



Напомним, что отмеченные формы должны были впервые подаваться начиная с отчета за 2012 год, но отчитаться по ним предприятиям так и не удалось, поскольку формы были утверждены в августе, а подавать их нужно было в феврале.


Дабы исправить такую несуразицу законодатели перенесли введение в действие указанных форм. Теперь отчитываться по ним нужно начиная с отчета за 2013 год. Кроме того, изменился также срок представления форм. Вместо 9 февраля их необходимо будет подавать не позднее 28 февраля.


Также напомним, что подавать форму № 1-предпринимательство (годовая) и форму № 1-предпринимательство (короткая) (годовая) должны юрлица (предприятия) согласно перечню, установленному органами государственной статистики.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі