UA | RU

Утвержден новый порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату зарплаты

Миндоходов приказом от 09.09.2013 г. № 453 утвердило новый Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы



Порядком установлено, что банки принимают от плательщиков ЕСВ денежные чеки, платежные поручения и другие расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые начисляется ЕСВ, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных средств только при условии одновременного представления плательщиком ЕСВ расчетных документов (документов на перевод наличности) о перечислении средств для уплаты сумм ЕСВ. Суммы, уплаченные по этим документам, должны составлять не менее 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы, указанной в денежных чеках, платежных поручениях и других расчетных документах.


Со вступлением в силу приказа № 453 утратит силу Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденный постановлением правления ПФ Украины от 27.09.2010 г. № 21-3.


Приказ № 453 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі