297 0

Утвержден новый порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату зарплаты

Миндоходов приказом от 09.09.2013 г. № 453 утвердило новый Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы

Порядком установлено, что банки принимают от плательщиков ЕСВ денежные чеки, платежные поручения и другие расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые начисляется ЕСВ, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных средств только при условии одновременного представления плательщиком ЕСВ расчетных документов (документов на перевод наличности) о перечислении средств для уплаты сумм ЕСВ. Суммы, уплаченные по этим документам, должны составлять не менее 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы, указанной в денежных чеках, платежных поручениях и других расчетных документах.


Со вступлением в силу приказа № 453 утратит силу Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденный постановлением правления ПФ Украины от 27.09.2010 г. № 21-3.


Приказ № 453 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)