274 0

Госпредпринимательства предлагает кардинальные изменения в регулировании хозяйственной деятельности

На веб-сайте Госпредпринимательства объясняется, что на сегодня сформированные системы лицензирования и выдачи документов разрешительного характера не в полной мере выполняют возложенные на них функции налаживания взаимодействия бизнеса и государства и имеют ряд существенных недостатков.


В частности, нуждается в реформировании на законодательном уровне проблема необходимости одновременного получения субъектами рынка лицензии, которая удостоверяет право на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, и документов разрешительного характера, которые предоставляют право на осуществление определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности.


Кроме лицензии для осуществления хозяйственной деятельности, предпринимателю необходимо также получать дополнительные квоты, заключения, разрешения, специальные разрешения, согласования, аккредитационные сертификаты и прочее. Заметим, что при отсутствии этих документов начинать осуществлять деятельность невозможно даже при наличии лицензии.


Поэтому с целью оптимизации государственного регулирования хозяйственных отношений и уменьшения административного давления на субъектов рынка, Госпредпринимательства предлагает установить единый режим государственного регулирования хозяйственной деятельности путем конвергенции (сближения) лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности и других регулировок. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)