UA | RU

Как будут возвращать излишне уплаченный ЕСВ — готов новый порядок!

Миндоходов приказом от 09.09.2013 г. № 450 утвердило Порядок зачисления в счет будущих платежей ЕСВ либо возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств. 



Порядок определяет процедуру зачисления в счет будущих платежей ЕСВ либо возврата плательщикам, которые обязаны начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ, сумм ошибочно уплаченного единого взноса.


Порядком установлено, что возврат средств осуществляется в случаях:

— излишне или ошибочно уплаченных сумм ЕСВ, необоснованно взысканных сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций либо других средств на соответствующий счет органа доходов и сборов, открытый в органе Казначейства по балансовому счету 3719;

— ошибочной уплаты сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций на ненадлежащий счет органа доходов и сборов.


Обратите внимание, что в суммы ошибочно уплаченных средств не включаются суммы авансовых платежей, уплаченных в соответствии с абз. 2 ч. 8 ст. 9 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».


Возврат денежных средств в указанных выше случаях (кроме случая поступления в орган доходов и сборов решения суда о признании безосновательным взыскания с юридических и физических лиц сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций), осуществляется исключительно на основании заявления плательщика о возврате излишне или ошибочно уплаченных средств, которое подается в произвольной форме в орган доходов и сборов, в котором он состоит на учете.


Приказ от 09.09.2013 г. № 450 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі