288 0

Жалуемся на требования по уплате недоимки по ЕСВ — Миндоходов утвердило порядок!

Миндоходов приказом от 09.09.2013 г. № 452 утвердило Порядок рассмотрения органами доходов и сборов жалоб относительно требований об уплате недоимки по уплате ЕСВ и на решение о начислении пени и наложении штрафа. 

Порядок определяет процедуру подачи и рассмотрения органами доходов и сборов жалоб на требования об уплате недоимки по уплате ЕСВ и решения о начислении пени и наложении штрафа, а также жалоб банков на решение о наложении финансовых санкций, предусмотренных ч. 12 ст. 25 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».


Согласно настоящему Порядку не подлежит обжалованию плательщиком ЕСВ требование, сформированное на основании:

— обязательства по уплате ЕСВ, самостоятельно определенного таким плательщиком в отчете о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, пособия, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ в органы доходов и сборов;

— решений о начислении пени и наложении штрафов, которые оспаривались и были рассмотрены в соответствии с требованиями настоящего Порядка.


Порядком установлено, что жалобщик имеет право обжаловать в суде требование, решение о начислении пени и наложении штрафа в любой момент после получения соответствующего требования либо решения. При этом требование или решение органа доходов и сборов о начислении пени и наложении штрафа, в отношении которых подан иск в суд, не подлежат обжалованию в соответствии с требованиями настоящего Порядка.


Заметим, что жалобщик одновременно должен письменно уведомлять орган доходов и сборов, который рассматривает его жалобу, о каждом случае судебного обжалования его требований или решений о начислении пени и наложении штрафа.


Приказ от 09.09.2013 г. № 452 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)