268 0

Общественность требует от Миндоходов совершенствования трансфертного ценообразования и реформирования НДС

Представители «третьего сектора», входящие в состав Общественного совета при Миндоходов, согласились, что украинские стандарты контроля за трансфертным ценообразованием соответствуют практике ведущих стран мира.  

Об этом шла речь во время заседания Совета под председательством исполняющего обязанности Министра доходов и сборов Виктора Левицкого.


В своем выступлении он призвал общественность к активному участию во внедрении утвержденных парламентом законодательных норм в отношении трансфертного ценообразования и положений Таможенного кодекса относительно упрощения таможенных процедур.


В свою очередь, представители НПО и профильных объединений налогоплательщиков поставили вопрос о необходимости подготовки специалистами Миндоходов обобщающих консультаций по отдельным вопросам применения действующего законодательства в области трансфертного ценообразования.


Участники Совета пришли к мысли, что вскоре возможно внесение изменений в Налоговый кодекс с целью усовершенствования механизма трансфертного ценообразования. В ходе заседания были рассмотрены и обсуждены несколько проектов подзаконных актов, направленных на имплементацию новых норм.


Также по результатам работы Общественного Совета согласован формат дальнейшего сотрудничества с общественностью. В ближайшее время специалисты Миндоходов и представители «третьего сектора» намерены сосредоточиться на вопросах применения Таможенного кодекса Украины (в частности, относительно определения и корректировки таможенной стоимости) и работать над законопроектом о реформировании налога на добавленную стоимость.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)