ТТН на перемещение спирта и алкогольных напитков: создаем сами и регистрируем в Едином реестре!

Мининфраструктуры приказом от 02.09.2013 г. № 657 внес изменения в Инструкцию о применении форм товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков, утвержденную приказом Минтранса Украины от 28.04.2005 г. № 154. 



Установлено, что товарно-транспортные накладные (далее — ТТН) на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков оформляются на стандартных бланках, изготовленных типографским способом или другими средствами печати, и регистрируются в Едином реестре ТТН на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков с присвоением им регистрационного номера в порядке, установленном Кабмином. При этом форма бланка должна содержать все реквизиты формы № 1-ТН /спирт/, № 1-ТН /алкогольные напитки/ согласно данной Инструкции.


ТТН на перемещение высокооктановых кислородсодержащих примесей также могут оформляться на стандартных бланках, изготовленных типографским способом или же другими средствами печати с применением собственной нумерации. Форма бланка должна содержать все реквизиты формы № 1-ТН /вкд/ в соответствии с Инструкцией.


Также приказом № 657 внесены изменения в формы № 1-ТН /спирт/, № 1-ТН /алкогольные напитки/.


Таким образом, указанные ТТН больше не являются бланками строгой отчетности и могут создаваться предприятием самостоятельно, но при условии, что в них будут содержаться все реквизиты, предусмотренные Инструкцией.


Приказ № 657 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі