622 0

ТТН на перемещение спирта и алкогольных напитков: создаем сами и регистрируем в Едином реестре!

Мининфраструктуры приказом от 02.09.2013 г. № 657 внес изменения в Инструкцию о применении форм товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков, утвержденную приказом Минтранса Украины от 28.04.2005 г. № 154. 

Установлено, что товарно-транспортные накладные (далее — ТТН) на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков оформляются на стандартных бланках, изготовленных типографским способом или другими средствами печати, и регистрируются в Едином реестре ТТН на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков с присвоением им регистрационного номера в порядке, установленном Кабмином. При этом форма бланка должна содержать все реквизиты формы № 1-ТН /спирт/, № 1-ТН /алкогольные напитки/ согласно данной Инструкции.


ТТН на перемещение высокооктановых кислородсодержащих примесей также могут оформляться на стандартных бланках, изготовленных типографским способом или же другими средствами печати с применением собственной нумерации. Форма бланка должна содержать все реквизиты формы № 1-ТН /вкд/ в соответствии с Инструкцией.


Также приказом № 657 внесены изменения в формы № 1-ТН /спирт/, № 1-ТН /алкогольные напитки/.


Таким образом, указанные ТТН больше не являются бланками строгой отчетности и могут создаваться предприятием самостоятельно, но при условии, что в них будут содержаться все реквизиты, предусмотренные Инструкцией.


Приказ № 657 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)