314 0

Не оставляйте уплату налогов на последний день!

ГУ Миндоходов в г. Киев напоминает, что налогоплательщик и/или налоговый агент обязан самостоятельно уплатить сумму определенного им налогового обязательства в течение соответствующего срока, установленного Налоговым кодексом Украины (далее — НКУ). 

Банк обязан выполнить поручение клиента, содержащееся в расчетном документе, который поступил в течение операционного времени банка, в день его поступления. При этом, если расчетный документ клиента поступил в обслуживающий банк после окончания операционного времени, банк обязан выполнить поручение клиента, содержащееся в этом расчетном документе, не позднее следующего рабочего дня.


Отражение поступлений средств в счет уплаты налоговых обязательств производится в информационной системе органов Миндоходов на дату зачисления указанных средств на бюджетные счета, открытые в органах Государственного казначейства.


Таким образом, если плательщик налогов предоставил платежный документ на перечисление суммы налогового обязательства в последний день срока уплаты после окончания операционного времени работы банка, то перечисление средств в бюджет состоится на следующий рабочий день. Следовательно, согласованная сумма налогового обязательства будет уплачена в бюджет с нарушением установленного предельного срока уплаты налоговых обязательств.


Также налоговики обращают внимание, что за несвоевременную уплату согласованной суммы денежного обязательства в течение сроков, определенных НКУ, плательщик налогов привлекается к ответственности в виде штрафа в размере:

10% от суммы долга — при задержке до 30 календарных дней;

20% от суммы долга — при задержке более 30 календарных дней. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)