290 0

Стоимость «льготных» торфяных брикетов теперь не облагается НДФЛ!

Президент Украины подписал Закон Украины от 03.09.2013 г. № 427-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения льготной категории лиц, которые получают бытовое топливо в соответствии с Горным законом Украины» (далее — Закон № 427). 

Законом № 427 предусмотрено применение единого подхода при освобождении от налогообложения согласно нормам Горного Закона Украины бытового топлива, предоставленного как лицам, которые получают уголь, так и льготным категориям лиц, которые обеспечиваются торфяным брикетом.


Таким образом, теперь в состав прочих затрат согласно абз. 1 п.п. «ґ» п.п. 138.10.6 НКУ будут включаться не только стоимость угля и угольных брикетов, но и стоимость торфяных брикетов, бесплатно предоставленных в объемах и по перечню профессий, которые устанавливаются КМУ, в том числе компенсации стоимости таких торфяных брикетов.


Также согласно п.п. 165.1.20 НКУ, помимо стоимости угля и угольных брикетов, бесплатно предоставленных в объемах и по перечню профессий, установленных КМУ, в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ не будет включаться стоимость торфяных брикетов или же денежная компенсация таких брикетов.


Закон № 427 вступит в силу с 01.01.2014 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)