277 0

Может ли физлицо устанавливать суммированный учет рабочего времени наемному лицу?

Минсоцполитики в письме от 27.08.2013 г. № 372/13/116-13 напоминает, что в трудовом договоре между работником и физлицом, форма и порядок регистрации которого установлена приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260, указывается срок выполнения работы, характер работы, размер заработной платы, время начала и окончания рабочего дня, выходные дни, продолжительность ежегодного отпуска и время его предоставления и др. 

При этом установлено, что стороны имеют право устанавливать суммированный учет рабочего времени за определенный период (месяц, квартал и т. д.). Продолжительность рабочего времени в избранном периоде не должна превышать нормальную продолжительность рабочего времени из расчета 40 часов в неделю.


Кроме того, при решении вопросов, не предусмотренных заключенным между сторонами трудовым договором, стороны руководствуются общими нормами законодательства о труде Украины.


Исходя из вышеизложенного, Минсоцполитики считает, что для лиц, работающих по трудовому договору у физлиц, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени.


Подробно об особенностях применения суммированного учета рабочего времени читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 92, с. 30.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)