311 0

Разработан проект формы Отчета о контролируемых операциях

Проект приказа подготовлен в связи с принятием Закона Украины от 04.07.2013 г. № 408-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования», которым изложена в новой редакции ст. 39 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), обязывающая налогоплательщиков представлять в органы доходов и сборов Отчет о контролируемых операциях (далее — Отчет).


Согласно разработанному Порядку Отчет будет подаваться до 1 мая года, следующего за отчетным, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.


Отчет будет состоять из:

заглавной части (приводятся данные о плательщике налогов, который представляет Отчет);

основной части (приводятся общие сведения об операциях с различными контрагентами, осуществленных в течение отчетного года);

приложения (приводятся сведения о лице или лицах, которые являются сторонами контролируемой операции, и детализированные сведения о контролируемой операции);

информации к приложению.


Важно, что количество приложений в Отчете должно соответствовать количеству контрагентов — сторон контролируемых операций, общая сумма осуществленных операций налогоплательщика с каждым из которых соответствует стоимостному критерию контролируемых операций в соответствии с п.п. 39.2.1.4 НКУ (от 50 млн грн без НДС за год).


Обратите внимание, что теме трансферного ценообразования посвящен тематический номер газеты «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 69.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)