279 0

Со следующего года процедуры начала бизнеса упростятся

Пресс-служба Миндоходов сообщает, что инициативы Миндоходов относительно упрощения и сокращения регистрационных процедур во время открытия бизнеса заработают с 1 января следующего года

Президент Украины Виктор Янукович подписал проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц в качестве плательщиков налогов» и «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» относительно упрощения регистрации лиц в качестве плательщиков налогов».


Благодаря новациям со следующего года для того, чтобы зарегистрироваться плательщиком НДС или единого налога будущему предпринимателю не нужно идти в налоговую инспекцию. Все документы будет принимать государственный регистратор, когда будет проводить регистрацию юридического или физического лица — предпринимателя. А уже потом регистрационная служба передаст копию заявления в органы Миндоходов, не привлекая к этому процессу плательщика.


«В будущем мы планируем вообще отказаться от свидетельства плательщика НДС и заменить его выпиской из соответствующего реестра. Сразу после регистрации данные о плательщике будут публиковаться на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов. Предприниматели будут иметь свободный и, главное, бесплатный доступ к этому реестру», — подчеркнул Министр доходов и сборов Александр Клименко.


По его словам, выписки можно будет заказывать, получать и предоставлять государственным органам и контрагентам в электронном виде. Каждый предприниматель получит право быть плательщиком единого налога сразу с момента регистрации, если он не является плательщиком НДС. Кроме того, при открытии бизнеса добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС можно будет без наличия любых объемов налогооблагаемых операций



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)