296 0

Госпредпринимательства предлагает Минздраву отказаться от листков нетрудоспособности

В Минздраве состоялось межведомственное совещание по вопросам подготовки проекта постановления КМУ «Об обеспечении бланками листка нетрудоспособности», внедрения реестра листков нетрудоспособности как составной части реестра пациентов, а также урегулирования контроля за правильностью выдачи листков нетрудоспособности.  

Во время обсуждения представителями Госпредпринимательства было предложено рассмотреть возможность введения электронного реестра (учета) временной потери трудоспособности с целью отмены бумажных экземпляров бланков листка временной нетрудоспособности. Было предложено предоставить индивидуальные ключи доступа врачей к Реестру, благодаря которому они самостоятельно будут вносить данные о временной нетрудоспособности пациента.


Врач будет предоставлять пациенту сведения в обычной бумажной форме с указанием номера записи в Реестре, времени нетрудоспособности и будет ставить свои реквизиты (подпись врача с написанным собственноручно фамилией, именем, отчеством, а также печатью).


Лицо будет предоставлять по месту работы такие сведения в отдел кадров, сотрудники которого самостоятельно будут проверять путем доступа к Реестру достоверность предоставленных сведений и передавать данные в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.


Представители Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в ходе совещания выразили полную поддержку инициатив Госпредпринимательства относительно внедрения электронного Реестра и отметили, что сейчас в Украине уже успешно реализован пилотный проект в четырех областях по внедрению электронного Реестра.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)