534 0

Уплачиваете ЕСВ? Как заполнить реквизиты «Назначение платежа» и «Получатель»?

Специалисты Миндоходов в ЕБНЗ ответили на следующий вопрос: как заполняются реквизиты «Назначение платежа» и «Получатель» платежного поручения на уплату налогов и сборов, в том числе ЕСВ? 

Налоговики объяснили, что при уплате платежей в бюджет плательщик налогов заполняет поле «Назначение платежа» следующим образом:

поле 1 — служебный код («*»);

поле 2 — разделительный знак «;» и код вида оплаты;

поле 3 — разделительный знак «;» (код ЕГРПОУ в случае уплаты ЕСВ);

поле 4 — разделительный знак «;» и разъяснительная информация о назначении платежа в произвольной форме;

поле 5 — разделительный знак «;»;

поле 6 — разделительный знак «;»;

поле 7 — разделительный знак «;».


Заметьте, что в зависимости от вида уплаты в поле № 2 «Назначение платежа» расчетных документов указывается соответствующий код уплаты в соответствии с приложением к Порядку заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет, утвержденному приказом Минфина от 07.07.2012 г. № 817.


Также налоговики разъяснили, что в реквизите «Получатель» при уплате платежей в бюджет указываются наименование (полное либо сокращенное) соответствующего учреждения, на имя которого открыт счет для зачисления поступлений в государственный и/или местный бюджет, наименование территории и код бюджетной классификации.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)