569 0

Когда подается приложение Д7 к декларации по НДС? Разъясняют налоговики

Миндоходов в письме от 06.08.2013 г. № 14061/7/99-99-19-04-02-17 разъяснило вопрос относительно представления приложения Д7 к декларации по НДС в связи с проведением пересчета доли использования товаров/услуг в облагаемых и не облагаемых налогом операциях. 

Налоговики отметили, что отчетные периоды, в которых необходимо заполнять и подавать приложение Д7, определены формами таблиц 1, 2, 3, а именно:


Таблица 1:

1) строка 1: расчет доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях осуществляется один раз по результатам предыдущего отчетного года в строке 1 таблицы 1 приложения Д7 и представляется один раз с декларацией за январь (I квартал). Определенная доля применяется в течение текущего календарного года;

2) строка 2: расчет доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях осуществляется один раз по результатам отчетного периода, в котором впервые декларируются не облагаемые налогом операции. Приложение Д7 с заполненной таблицей 1 (строка 2) представляется один раз в течение текущего года вместе с декларацией того отчетного периода, в котором впервые задекларированы не облагаемые налогом операции.

Строки 3.1–3.3 заполняются при пересчете по итогам одного, двух и трех календарных лет соответственно, следующих за годом, в котором необоротные активы начали использоваться (введены в эксплуатацию); рассчитывается в декларации за декабрь (IV квартал) (в случае снятия с учета — в декларации последнего налогового периода, когда произошло такое снятие). Таблица 1 с заполненными строками 3.1–3.3 приложения Д7 представляется вместе с декларацией за декабрь (IV квартал) (в случае снятия с учета — вместе с декларацией за последний налоговый период, когда произошло такое снятие).


Таблица 2. Заполняется по итогам текущего календарного года. Приложение с заполненной таблицей 2 представляется вместе с декларацией за последний налоговый период года (в случае снятия налогоплательщика с учета — вместе с декларацией за последний налоговый период, когда произошло снятие с учета).


Таблица 3. Заполняется при пересчете доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях по результатам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором они начали использоваться (введены в эксплуатацию). Приложение с заполненной таблицей 3 представляется вместе с декларацией за декабрь (IV квартал) или вместе с декларацией налогового периода, в котором налогоплательщик исключен из реестра плательщиков НДС (последнего налогового периода).


Таблица 4. Заполняется плательщиками, применяющими кассовый метод определения налоговых обязательств и налогового кредита в соответствии с п. 187.10 Налогового кодекса Украины. Расчет представляется ежемесячно



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)