327 0

Как облагаются налогом операции по приобретению у нерезидента услуг транслирования информации?

Миндоходов в письме от 11011/6/99-99-19-03-02-15 рассмотрело вопрос обложения налогом на прибыль и НДС операций по приобретению у нерезидента услуг транслирования информации. 

В письме объясняется, что эфирное время — промежуток времени, в течение которого согласно лицензии на вещание телерадиоорганизация транслирует (ретранслирует) любую аудиовизуальную информацию.


Налоговики отмечают, что в периоде, в котором признаны доходы от предоставления третьим лицам услуг по организации размещения эфирных материалов (в том числе рекламы) таких лиц, налогоплательщик имеет право на учет расходов, которые формируют себестоимость предоставленных услуг, в том числе стоимость приобретенного эфирного времени, используемого непосредственно в таких операциях.


Также налоговики отметили, что если размещение рекламных материалов осуществляет компания-нерезидент, которая ведет вещание на территории Украины, то выплаты за распространение рекламы, осуществленные предприятием компании-нерезиденту, облагаются НДС во время таких выплат предприятием за собственный счет по ставке 20%.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)