276 0

Минсоцполитики: о трудовой книжке умершего работника

Минсоцполитики в письме от 09.04.2013 г. № 23/06/187-13 отмечает, что в случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под расписку или высылается по почте по их требованию. 

В трудовой книжке умершего работника в разделе «Сведения о работе» и даты записи в графе 3 указывается: «Работа прекращена в связи со смертью», далее — заполняется графа 4 — указываются дата и номер приказа (распоряжения). Эта запись заверяется в установленном порядке.


Также Минсоцполитики напоминает, что согласно ст. 1227 Гражданского кодекса Украины суммы заработной платы, пенсии, стипендий, алиментов, пособий в связи с временной нетрудоспособностью, возмещений в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, других социальных выплат, которые принадлежали наследодателю, но не были им получены при жизни, передаются членам его семьи, а в случае их отсутствия — входят в состав наследства.


Обратите внимание, что вопрос относительно передачи личных вещей работника в случае смерти трудовым законодательством не предусмотрен



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)