281 0

Придуман новый способ денежных переводов — по электронной почте

Американская компания Square представила новый способ денежных переводов по электронной почте.  

Как сообщает The Verge, для отправки средств достаточно написать адресату электронное письмо, в теме которого указать количество переводимых средств, а копию послания отправить на адрес Square Cash.


При первом использовании сервиса в ответ на письмо будет прислана ссылка, где нужно ввести номер дебетовой карточки. После этого сообщение будет доставлено адресату, который сможет забрать деньги в удобной для него форме. Номер дебетовой карточки в дальнейшем будет «связан» с адресом электронной почты.


Также Square представила свои приложения для iPhone и смартфонов на Android. Программа предлагает ввести нужную сумму для передачи. После подтверждения со стороны пользователя имени адресата приложение осуществит доставку средств.


Как отмечает The Verge, Square Cash будет конкурировать с электронными системами PayPal, Venmo и Google Wallet. Среди преимуществ Square Cash назвали простоту использования и «прямой» механизм передачи средств, который не требует открытия нового счета для посреднических услуг.


Следует подчеркнуть, что пока воспользоваться Sqaure Cash можно только в США. Программа распространяется бесплатно, однако во время тестовых испытаний каждая транзакция оценивалась в $0,5.


Ранее сообщалось, что платежная система MasterCard, Альфа-банк и мобильный оператор Киевстар пообещали уже в конце года запустить в Украине технологию NFC-платежей. Таким образом, украинцы смогут оплачивать покупки с помощью смартфонов.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)