244 0

Правила выдачи электронных финансовых казначейских векселей: не успели вступить в силу, как их уже изменили

Госказначейство приказом от 07.10.2013 г. № 145 внесло изменения в недавно принятый Порядок выдачи, обращения, учета и уплаты финансовых казначейских векселей, выданных как электронный документ органами Государственного казначейства Украины (приказ от 20.09.2013 г. № 138). 

Установлено, что финансовые казначейские векселя, выданные органами Казначейства в документарной форме как электронный документ, подписывают с помощью электронной цифровой подписи руководителя органа Казначейства или уполномоченного им лица и электронной цифровой подписи главбуха или уполномоченного им лица.


Также установлено, что выдавать финансовые казначейские векселя для возмещения из бюджета НДС плательщикам налога будут путем введения структурными подразделениями бюджетных поступлений Главных управлений Казначейства соответствующей информации в систему электронного обращения финансовых векселей.


Если сумма векселя составляет более 1 млн грн, то по требованию первого векселедержателя допускается ее оформление векселями с меньшим номиналом без изменения срока платежа, путем ввода соответствующей информации в систему электронного обращения финансовых векселей в ручном режиме.


Приказ № 145 вступил в силу 07.10.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)