300 0

Госпредпринимательства разъяснило, как получить разрешение на выполнение работ повышенной опасности

Для того чтобы выполнять работы повышенной опасности и эксплуатировать (применять) машины, механизмы, оборудование повышенной опасности, работодатель должен получить соответствующее разрешение. Об этом в письме от 22.07.2013 г. № 6492 напоминает Госпредпринимательства

Такое разрешение выдается центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны труда, на бесплатной основе на основании заключения экспертизы состояния охраны труда и безопасности промышленного производства субъекта хозяйствования. На применение машин, механизмов, оборудования повышенной опасности производитель или поставщик оборудования повышенной опасности получает разрешение до принятия обязательств по поставкам.


Также Госпредпринимательства отметило, что приобретение права на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатации (применения) машин, механизмов и оборудования повышенной опасности может осуществляться на основании декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по охране труда. Перечни таких видов работ, машин, механизмов и оборудования, а также порядок получения разрешений на их эксплуатацию утверждены постановлением КМУ от 26.10.2011 г. № 1107. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)