286 0

Размер утилизационного сбора могут увеличить

Размер утилизационного сбора в ближайшее время может быть увеличен. Это может произойти при внесении изменений в утилизационное законодательство, на чем настаивал президент Виктор Янукович в своем поручении еще в июле. Изменения касаются отмены повышающих коэффициентов при определении размера утилизационного сбора.

По информации издания, на данный момент готовится законопроект, по которому коэффициенты отменят. Об этом сообщил заместитель Председателя Правления Корпорации «УкрАВТО» по производству Олег Папашев в рамках круглого стола, прошедшего на прошлой неделе в ассоциации «УкрАвтоПром». Но, по словам Папашева, вместо коэффициентов будет увеличен размер самого утилизационного сбора. «Причем, намного», — добавил он.


Кроме того Папашев утверждает, что могут отменить и льготы для автопроизводителей, «поскольку украинские чиновники уже наслышаны о неудачном опыте России, которая под давлением ВТО была вынуждена отменить льготы для автопрома. Украине ничего не остается, как сделать то же самое, особенно накануне Вильнюсского Саммита».



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)