268 0

«Упрощенцы» должны выдавать расчетные документы

ГУ Миндоходов в Тернопольской области напоминает, что плательщики единого налога первой — третьей групп не применяют РРО

Однако, как отмечают налоговики, даже такие предприниматели обязаны выдать покупателю по его требованию расчетный документ, то есть документ установленной формы и содержания (кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция и т. п.), подтверждающий факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг.


Также налоговики сообщили, что требования к форме и содержанию расчетных документов установлены Порядком регистрации и ведения расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденным приказом Миндоходов от 28.08.2013 г. № 417.


В свою очередь отметим, что налоговики, соглашаясь, например, с оформлением товарного чека в произвольной форме, в то же время говорят, что он должен содержать надпись «Товарный чек» и по наполнению соответствовать чеку РРО, т. е. иметь реквизиты фискального чека РРО, за исключением указания в нем фискального номера РРО и надписи «Фискальный чек» (консультация из подкатегории 109.10 Единой базы). Причем конкретный перечень реквизитов товарного чека уточнялся в письме ГНАУ от 27.04.2011 г. № 7966/6/23-7015/515.


Более подробно о том, какие первичные документы нужно требовать от предпринимателей для подтверждения расходов, читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 83, с. 43. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)