291 0

Законодатели предлагают возместить средства, потраченные на модернизацию РРО

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 22.10.2013 г. № 3466, которым предлагается внести изменения в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг». Основная идея законопроекта — установить механизм зачисления потраченных субъектами хозяйствования средств на приобретение модемов или РРО в качестве уплаты налоговых обязательств.

Величина зачисления будет зависеть от того, когда истекает гарантированный срок эксплуатации модернизированных или новоприобретенных кассовых аппаратов.


Если такой срок истекает по состоянию на 01.01.2013 г. не раньше двух календарных лет, то потраченные средства будут зачисляться субъекту хозяйствования в качестве уплаты действующих налоговых обязательств в полном объеме. Если же срок эксплуатации кассовых аппаратов по состоянию на 01.01.2013 г. истекает менее чем за два календарных года или РРО приобретен впервые, то потраченные средства зачисляются в качестве уплаты действующих налоговых обязательств в объеме 50% от их стоимости.


Зачисление затраченных средств на приобретение модемов или РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме, будет осуществляться на основании документов, подтверждающих их происхождение и стоимость, в порядке и способом, которые определены Кабмином. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)