В Украине может появиться апелляционный совет по урегулированию налоговых споров

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает создать апелляционный совет по урегулированию налоговых споров, сообщает УНН со ссылкой на «Коммерсант Украина».



Как сообщается, Госпредпринимательства разработало изменения в Налоговый кодекс и предложило с 1 января 2014 г. создать при ведомстве апелляционный совет по вопросам урегулирования налоговых споров. Сейчас бизнес использует досудебное (административное) обжалование решений налоговых органов на всех уровнях Министерства доходов и сборов — от районной инспекции до центрального аппарата. И решение одного из звеньев может быть отменено на более высоком уровне.


Обращаясь с жалобами на решения налоговиков, предприниматели, как правило, получают предвзятое необъективное рассмотрение дел, утверждают в Госслужбе предпринимательства. Именно поэтому они хотят создать орган досудебного рассмотрения решений Миндоходов.


«Новый механизм будет способствовать предупреждению налоговых конфликтов, повысит ответственность должностных лиц при вынесении решений, а также уменьшит количество незаконных решений», - утверждают в службе.


Решение совета может быть обжаловано любой из сторон конфликта в суде.


Апелляционный совет как коллегиальный орган сформируют представители госорганов власти и всеукраинских общественных организаций. Среди них могут быть представители Федерации работодателей, Ассоциации работников Украины, Аудиторской палаты.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі