219 0

В Украине может появиться апелляционный совет по урегулированию налоговых споров

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает создать апелляционный совет по урегулированию налоговых споров, сообщает УНН со ссылкой на «Коммерсант Украина».

Как сообщается, Госпредпринимательства разработало изменения в Налоговый кодекс и предложило с 1 января 2014 г. создать при ведомстве апелляционный совет по вопросам урегулирования налоговых споров. Сейчас бизнес использует досудебное (административное) обжалование решений налоговых органов на всех уровнях Министерства доходов и сборов — от районной инспекции до центрального аппарата. И решение одного из звеньев может быть отменено на более высоком уровне.


Обращаясь с жалобами на решения налоговиков, предприниматели, как правило, получают предвзятое необъективное рассмотрение дел, утверждают в Госслужбе предпринимательства. Именно поэтому они хотят создать орган досудебного рассмотрения решений Миндоходов.


«Новый механизм будет способствовать предупреждению налоговых конфликтов, повысит ответственность должностных лиц при вынесении решений, а также уменьшит количество незаконных решений», - утверждают в службе.


Решение совета может быть обжаловано любой из сторон конфликта в суде.


Апелляционный совет как коллегиальный орган сформируют представители госорганов власти и всеукраинских общественных организаций. Среди них могут быть представители Федерации работодателей, Ассоциации работников Украины, Аудиторской палаты.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)