251 0

Электронные проверки: в каком формате будут представляться документы?

Напоминаем, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2014 года смогут проверяться электронно после подачи заявления в свою налоговую инспекцию. Форма такого заявления утверждена приказом Миндоходов от 03.06.2013 г. № 143. 

Для проведения электронных проверок «упрощенцев» Миндоходов разработало проект приказа, которым утверждены формат и порядок представления документов в электронной форме для проведения таких проверок. Указанный проект размещен на веб-сайте Миндоходов по адресу http://minrd.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2013-rik/117704.html.


Так, проектом утверждены следующие документы, которые должны предоставляться для проведения электронной проверки:

— Журнал хозяйственных операций и приложения к нему (приложение 1);

— Книга учета доходов (для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками НДС) (приложение 2);

— Книга учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые являются плательщиками НДС) (приложение 3).


Проектом также установлено, что для проведения электронной проверки налогоплательщик должен быть подключен к системе представления налоговых документов в электронном виде с применением ЭЦП.


Обратите внимание, что формат (стандарт) документов на основе спецификации eXtensible Markup Language (XML), электронные формы документов для проведения электронной проверки и другая информация о порядке представления таких документов в электронном виде будут публиковаться на веб-портале Миндоходов в рубрике «Электронная проверка»



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)