448 0

Изменения в порядке получения разрешений на загрязнение воздуха стационарными источниками

Кабмин постановлением от 07.08.2013 г. № 748 внес изменения в Порядок проведения и оплаты работ, связанных с выдачей разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, учета предприятий, учреждений, организаций и граждан-предпринимателей, которые получили такие разрешения. 

Уточнено, что разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выдается субъекту хозяйствования по форме, установленной Минприроды. Разрешение выдается бесплатно на срок не менее чем 5 лет.


Для того чтобы получить разрешение, субъект хозяйствования, объект которого относится к первой группе, подает необходимые документы в Минприроды, а субъект хозяйствования, объект которого относится ко второй или третьей группе, — в разрешительный центр. Последние уже сами передают Госсанэпидслужбе, ее территориальным органам соответствующее заявление и документы на получение разрешения. Госсанэпидслужба, ее территориальные органы в течение 15 календарных дней с даты поступления документов принимают решение относительно возможности/невозможности выдачи разрешения. Это решение направляется в Минприроды и разрешительные центры соответственно.


Обратите внимание, что изменился и перечень условий, при которых разрешение аннулируется органом, который его выдал.


Постановление № 748 вступило в силу 30.10.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)