UA | RU

Кабмин определился, как одновременно будут проводится ревизии и налоговые проверки

Кабмин постановлением от 23.10.2013 г. № 805 утвердил Порядок координации одновременного проведения плановых проверок (ревизий) контролирующими органами и органами государственного финансового контроля. 



Порядком установлено, что если предполагается одновременное проведение в отчетном периоде проверки одного и того же субъекта хозяйствования, территориальный орган Миндоходов информирует не позже чем за 10 дней до начала проведения плановой документальной проверки субъекта хозяйствования и орган государственного финансового контроля о дате ее начала.


Если проведение органом финконтроля плановой выездной ревизии одновременно с плановой документальной проверкой контролирующим органом невозможно, то ревизия проводится по согласию субъекта хозяйствования в согласованные с ним сроки при условии, что это не препятствует осуществлению им хозяйственной деятельности.


Если орган финконтроля выявит в ходе ревизии факты нарушений налогового или другого законодательства, то он передает такую информацию в соответствующий контролирующий орган.


Постановление № 805 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі