257 0

Кабмин определился, как одновременно будут проводится ревизии и налоговые проверки

Кабмин постановлением от 23.10.2013 г. № 805 утвердил Порядок координации одновременного проведения плановых проверок (ревизий) контролирующими органами и органами государственного финансового контроля. 

Порядком установлено, что если предполагается одновременное проведение в отчетном периоде проверки одного и того же субъекта хозяйствования, территориальный орган Миндоходов информирует не позже чем за 10 дней до начала проведения плановой документальной проверки субъекта хозяйствования и орган государственного финансового контроля о дате ее начала.


Если проведение органом финконтроля плановой выездной ревизии одновременно с плановой документальной проверкой контролирующим органом невозможно, то ревизия проводится по согласию субъекта хозяйствования в согласованные с ним сроки при условии, что это не препятствует осуществлению им хозяйственной деятельности.


Если орган финконтроля выявит в ходе ревизии факты нарушений налогового или другого законодательства, то он передает такую информацию в соответствующий контролирующий орган.


Постановление № 805 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)