467 0

Передача в аренду или концессию коммунальной собственности: законодатели внесли изменения

Законом Украины от 10.10.2013 г. № 640-VII внесены изменения в некоторые законы Украины относительно особенностей передачи в аренду или концессию объектов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые находятся в коммунальной собственности. 

Закон № 640-VII отменяет терминологическую несогласованность между Законами Украины «О концессиях» и «Об особенностях передачи в аренду или концессию объектов централизованного водо-, теплоснабжения и водоотведения, которые находятся в коммунальной собственности».


Указанный Закон направлен на создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения путем установления прозрачных условий внесения инвестиций, закрепления гарантий их возврата, обеспечения информационной прозрачности проведения конкурса, урегулирования отношений собственности во время выполнения условий договоров концессии и аренды.


Закон № 640-VII вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме п.п. 14 п. 2 разд. I, который вступит в силу с 01.01.2014 г. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)