247 0

Минфин разъяснил некоторые вопросы относительно заполнения финотчетности

Минфин в письме от 18.09.2013 г. № 31-08410-07-10/27369 разъяснил отдельные вопросы заполнения форм финансовой отчетности.  

В письме отмечено, что в статье «Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг)» отчета о финансовом результате отражается доход (выручка) от реализации продукции, товаров, работ, услуг (в том числе платежи от аренды объектов инвестиционной недвижимости) за вычетом предоставленных скидок, стоимости возвращенных ранее проданных товаров, доходов, которые по договорам принадлежат комитентам (принципалам и т. п.), и налогов и сборов. При этом под налогами и сборами, которые вычитаются из дохода (выручки) от реализации продукции, товаров, работ, услуг, имеются в виду косвенные налоги и сборы, которые включаются в цену продажи, в частности, акцизный налог, НДС и другие.


Также Минфин отметил, что в статье «Прочие резервы» по коду строки 1435 страховщикам рекомендовано приводить другие компоненты собственного капитала, которые не могут быть включены в статьи раздела I «Собственный капитал» пассива Баланса, связанные с особенностями страховой деятельности.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)