1306 0

Простой на предприятии: как оформить и оплатить?

Минсоцполитики в письме от 04.10.2013 г. № 179/06/186-13 затронуло вопрос относительно случаев простоя. 

Так, госорган напомнил, что простой — это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами. В случае простоя работники могут быть переведены по их согласию с учетом специальности и квалификации на другую работу на том же предприятии на все время простоя или на другое предприятие, но в той же местности на срок до одного месяца. Отказ работника от такого перевода не может быть основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности или для лишения премии полностью либо частично.


Обратите внимание, что работник имеет право отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья, либо для людей, которые его окружают, либо для производственной или окружающей среды. Он обязан немедленно уведомить об этом непосредственного руководителя либо работодателя.


Важно! Время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) (ст. 113 КЗоТ Украины).


На время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника либо для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок.


Простой не по вине работника оформляется актом простоя (фиксируются причины, обусловившие прекращение работы) и приказом собственника или уполномоченного им органа, в которых может быть указано, в частности, что в период простоя работники освобождаются от исполнения трудовых (должностных) обязанностей. Если при таких условиях в период простоя с работниками произойдет несчастный случай, то он будет квалифицироваться как несчастный случай непроизводственного характера.


Также в письме указывается, что если простой имеет круглосуточный (недельный) характер, собственник или уполномоченный им орган должен в приказе оговорить необходимость присутствия или отсутствия работника на работе.


Подробно о том, как документально оформить простой, как оплачивать простои работникам, необходимо ли их присутствие при простое на рабочем месте и можно ли на это время их отправить в отпуск за свой счет, читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 80, с. 2.


О том, нужно ли начислять по простаивающим объектам основных средств амортизацию, а также как учесть коммунальные, общехозяйственные и прочие расходы, возникающие в период простоя у предприятия, читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 82, с. 4



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)