282 0

Изменения в порядке регистрации общественных объединений

Кабмин постановлением от 13.11.2013 г. № 834 внес изменения в Порядок ведения Реестра общественных объединений и обмена сведениями между указанным Реестром и Единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. 

Изменениями согласован порядок координации действий регистрационных органов во время регистрации общественных объединений.


Установлено, что формирование выписки из Единого госреестра осуществляется госрегистратором юрлиц и физлиц-предпринимателей не позднее следующего рабочего дня со дня получения от органов статистики, доходов и сборов данных о постановке на учет общественного объединения.


Формирование уведомления об оставлении без рассмотрения документов, представленных для проведения госрегистрации, и об отказе в проведении госрегистрации осуществляется госрегистратором не позднее следующего рабочего дня со дня получения из Реестра сведений об общественном объединении.


Госрегистратор проверяет с помощью Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей не менее двух раз в день (в первой и второй половине дня) наличие полученных из Реестра сведений об общественных объединениях.


Постановление № 834 вступит в силу со дня опубликования.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)