312 0

Определен порядок выдачи хозсубъектам ветеринарных документов

Кабмин постановлением от 21.11.2013 г. № 857 утвердил Порядок, который определяет процедуру выдачи юрлицам и физлицам-предпринимателям для перемещения животных, продукции животного происхождения, других объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора ветеринарных документов, отказа в их выдаче и аннулирования таких документов.  

Согласно Порядку объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора сопровождаются следующими ветеринарными документами:

международные ветеринарные сертификаты (для стран СНГ — ветеринарные свидетельства формы № 1, 2 и 3) — во время перемещения за пределы Украины;

ветеринарные свидетельства (для Украины — формы № 1 и 2) — во время перемещения за пределы территории АР Крым, областей, гг. Киева и Севастополя, районов, городов;

ветеринарные справки — во время перемещения в пределах района.


Указанные ветеринарные документы выдаются:

— управлениями ветеринарной медицины в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе, городах областного значения, районах;

— государственными учреждениями ветеринарной медицины;

— региональными службами государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте.


Ветеринарные справки также могут выдаваться лицензированными врачами ветеринарной медицины.


Обратите внимание, что формы бланков ветеринарных документов, их описание, правила заполнения, учета, хранения и списания, а также порядки выдачи международных ветеринарных сертификатов должно утвердить Минагрополитики.


Постановление № 857 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)