260 0

Как получить у налоговиков публичную информацию?

Миндоходов приказом от 14.11.2013 г. № 681 утвердило Порядок составления и представления запросов на получение публичной информации, которая находится во владении органов доходов и сборов Украины. 

Отметим, что публичная информация — отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена либо создана в процессе выполнения органами доходов и сборов Украины своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится в их владении.


Запросить публичную информацию могут физические, юридические лица и объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий при осуществлении ими своих функций.


Запрашивающий имеет право обратиться в органы доходов и сборов Украины с Запросом независимо от того, касается эта информация его лично или нет, без объяснения причины представления Запроса.


Запрос подается в устной или письменной форме, лично от запрашивающего или путем направления по почте, электронной почте, факсу, по телефону на выбор запрашивающего.


Плата за предоставление информации на Запрос предоставляется в соответствии с положениями ст. 21 Закона Украины «О доступе к публичной информации».


В то же время при предоставлении лицу информации о нем и информации, которая представляет общественный интерес, плата за копирование и печать не взимается.


Ответ на Запрос предоставляется способом, избранным запрашивающим, в течение 5 рабочих дней со дня получения Запроса.


Приказ № 681 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)