292 0

Госархстройинспекция: о лицензировании хоздеятельности ответственных исполнителей работ

Госархстройинспекция в письме от 14.08.2013 г. № 40-16-4050 напомнила, что хоздеятельность, связанная с созданием объекта архитектуры, подлежит лицензированию в соответствии с законодательством. Кроме того, Госархстройинспекция и ее территориальные органы проводят лицензирование хоздеятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности

В письме также отмечено, что с нормативно-правовой документацией относительно лицензирования хоздеятельности, связанной с созданием объектов архитектуры (строительной деятельности), можно ознакомиться на официальном сайте Госархстройинспекции Украины: www.dabi.gov.ua (раздел «Лицензирование»).


Так, Порядок проведения профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры, утвержден постановлением КМУ от 23.05.2011 г. № 554.


Кроме того, указанным постановлением утвержден Перечень видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры, ответственные исполнители которых проходят профессиональную аттестацию.


Согласно Перечню профессиональную аттестацию проходят ответственные исполнители следующих видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры:

— разработка градостроительной документации;

— архитектурное и инженерно-строительное проектирование;

— экспертиза и обследование в строительстве;

— технический надзор и инжиниринговая деятельность в сфере строительства в части координации действий всех участников строительства.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)