Нашi сайти:
909 0
Друкувати
Обране

У иностранцев, въезжающих в Украину, будут проверять финансовое обеспечение

Кабмин постановлением от 04.12.2013 г. № 884 утвердил Порядок, который устанавливает механизм определения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, их пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, а также определения размера такого обеспечения. 



Действие Порядка не распространяется на:

— иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине;

— лиц, указанных в частях 4 и 5 ст. 16 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»;

— иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространяется действие Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите».


Порядком установлено, что иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, если иное не определено законами, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.


Постановление № 884 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі