510 0

У иностранцев, въезжающих в Украину, будут проверять финансовое обеспечение

Кабмин постановлением от 04.12.2013 г. № 884 утвердил Порядок, который устанавливает механизм определения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, их пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, а также определения размера такого обеспечения. 

Действие Порядка не распространяется на:

— иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине;

— лиц, указанных в частях 4 и 5 ст. 16 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»;

— иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространяется действие Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите».


Порядком установлено, что иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, если иное не определено законами, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.


Постановление № 884 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)