279 0

Миндоходов не будет проверять малый и средний бизнес в 2014 году

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продлен в 2014 году.  

Заявление прозвучало во время встречи с более чем 400 предпринимателями и экспертами, посвященной обсуждению вопросов упрощенной системы налогообложения.


«Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продлен. Эта инициатива была выдвинута бизнесом, и мы ее поддержали. Уверен, что этот шаг предоставит предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения, стимулы для роста и развития, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению отчислений в бюджет», — отметил Александр Клименко.


Министр также подчеркнул, что упрощенная система налогообложения оправдала себя как с точки зрения возрастания предпринимательской инициативы, так и с точки зрения поступлений в бюджет. Кроме этого, Министр заверил, что работа над дерегуляцией, упрощением налоговых и таможенных процедур для малого и среднего бизнеса продолжится и в следующем году. В частности, с 2014 года предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, получат возможность ведения в электронном виде книг учета доходов и расходов. Это позволит автоматически, на основании данных книги подавать налоговую отчетность в режиме онлайн.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)