359 0

Должно ли ФЛП рассчитывать квоту по трудоустройству граждан, неконкурентоспособных на рынке труда?

Минсоцполитики в письме от 23.09.2013 г. № 733/021/106-13 разъяснило вопрос относительно выполнения квоты ФЛП, которые используют труд наемных работников. 

Госорган напомнил, что согласно ч. 2 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» для предприятий, учреждений и организаций с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота в размере 5% среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год.


При этом в ч. 3 ст. настоящего Закона указано, что работодатели самостоятельно рассчитывают указанную квоту с учетом численности граждан, которые на условиях полной занятости уже работают на предприятиях, в учреждениях и организациях и относятся к неконкурентоспособным на рынке труда (кроме инвалидов), и обеспечивают их трудоустройство самостоятельно.


Казалось бы, вышеприведенными нормами четко установлено соблюдение квоты только для работодателей-юрлиц.


Но Минсоцполитики объясняет, что термин «работодатель» здесь нужно употреблять в значении, приведенном в законах Украины «Об организациях работодателей» и «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».


Напомним, что согласно данным законам к работодателям относятся как юрлица, так и физлица-предприниматели. То есть Минсоцполитики дает понять, что квота, установленная ч. 2 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения», распространяется и на физлиц-предпринимателей. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)