330 0

Распределение госимущества при приватизации предприятия между его работниками: утверждены показатели стоимости имущества

Минагрополитики Украины приказом от 10.12.2013 г. № 725 определило стоимость имущества, приходящегося на одного работника негосударственного сельскохозяйственного предприятия области и АР Крым за 2012 год. 

Напомним, что согласно Закону Украины «Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе» работникам приватизируемого предприятия бесплатно предоставляется доля государственного имущества (акции), размер которой определяется как произведение стоимости имущества, приходящегося на одного работника негосударственного сельхозпредприятия области (АР Крым), и количества работников приватизируемого предприятия и приравненных к ним лиц.


Так, стоимость имущества, приходящегося на одного работника негосударственного сельхозпредприятия области (АР Крым), определяется один раз в год в начале года на основании статистической отчетности за предыдущий год.


Распределение бесплатно переданного имущества (акций) между работниками осуществляется согласно трудовому участию по решению общего собрания (собрания уполномоченных).


Приказ № 725 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)