587 0

Дополнительный отпуск за особый характер труда работникам с ненормируемым рабочим днем: как предоставить?

Минсоцполитики Украины в письме от 08.11.2013 г. № 480/18/116-13 коснулось вопроса относительно порядка предоставления работникам с ненормируемым рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда. 

Так, госорган напомнил, что работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенным коллективным договором, соглашением.


Заметьте, что конкретная продолжительность такого отпуска устанавливается коллективным договором по каждому виду работ, профессий и должностей или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.


Так, министерства и другие центральные органы исполнительной власти по согласованию с соответствующими отраслевыми профсоюзами могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем.

Руководствуясь ориентировочным перечнем (если такой есть), на предприятии, в учреждении, организации как приложение к коллективному договору утверждается Список профессий, должностей работников с ненормированным рабочим днем с указанием конкретной продолжительности отпуска в пределах ее семидневной продолжительности, в который могут быть внесены профессии, должности, не предусмотренные ориентировочным перечнем.

Также Минсоцполитики отметило, что педагогическим работникам внешкольных учебных заведений свыше основного отпуска продолжительностью 42 календарных дня не предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)