619 0

Утвержден порядок использования электронных накладных для декларирования товаров, не являющихся подакцизными

Мининфраструктуры совместно с Миндоходов Украины приказом от 10.12.2013 г. № 1006/782 утвердили Порядок использования электронных накладных УМВД (СМГС), ЦИМ/УМВД (ЦИМ/СМГС, CИM/SMGS), ЦИМ (СИМ) для декларирования товаров, не являющихся подакцизными. 

Настоящий Порядок регламентирует использование накладной УМВД (СМГС), или накладной ЦИМ/УМВД (ЦИМ/СМГС, CИM/SMGS), или накладной ЦИМ (CИM) в виде электронных документов вместо таможенной декларации для декларирования товаров.


Не распространяется Порядок на декларирование товаров, перемещение которых осуществляется при условии обязательного предоставления органа доходов и сборов обеспечения уплаты таможенных платежей в таможенном режиме транзита на железнодорожном транспорте Украины.


Действие Порядка распространяется на товары, которые ввозятся на таможенную территорию Украины:

— железнодорожным транспортом и перемещаются по территории Украины проходным транзитом или в пределах одного пункта пропуска (пункта контроля) через государственную границу Украины и вывозятся за ее границы железнодорожным транспортом;

— железнодорожным транспортом и перемещаются по территории Украины проходным транзитом с перегрузкой в морских (речных) портах Украины и последующим их вывозом за пределы таможенной территории Украины водным транспортом;

— морским (речным) транспортом с перегрузкой в морских (речных) портах Украины и последующим их вывозом за пределы таможенной территории Украины железнодорожным транспортом;

— железнодорожным транспортом и перемещаются по этой территории внутренним транзитом с целью дальнейшего их помещения в соответствующий таможенный режим.


Оригинал накладной УМВД, или накладной ЦИМ/УМВД, или накладной ЦИМ сопровождает указанное перемещение товаров в течение всего пути перевозки железнодорожным транспортом по территории Украины.


Приказ № 1006/782 вступит в силу через 60 дней со дня его официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)