283 0

С 1 января 2014 года вместо свидетельства НДС — извлечение из реестра

ГУ Миндоходов в г. Киеве информирует об изменениях в п. 183.11 Налогового кодекса Украины, а именно: с 1 января 2014 года плательщики НДС имеют право по запросу в орган Миндоходов вместо Свидетельства о регистрации плательщика НДС бесплатно в течение 2 рабочих дней получать извлечение из реестра плательщиков НДС.

Плательщики, которые внесены в реестр плательщиков НДС до 01.01.2014 г., не подлежат обязательной перерегистрации, а получение извлечений из реестра плательщиков НДС не является обязательным для плательщиков НДС.


То есть Свидетельства о регистрации плательщика НДС и Свидетельства о регистрации сельскохозяйственного предприятия в качестве субъекта специального режима обложения НДС являются действительными по состоянию на 01.01.2014 г. и могут применяться как извлечения из реестра плательщиков НДС до внесения изменений в такой реестр или получения извлечения из такого реестра, а также возникновения изменений в данных о плательщиках НДС.


Налоговики объяснили, что при первом обращении плательщика НДС за получением извлечения из реестра плательщиков НДС Свидетельство о регистрации плательщика НДС и Свидетельство о регистрации сельскохозяйственного предприятия в качестве субъекта специального режима обложения НДС, а также их заверенные копии подлежат возврату в органы Миндоходов.


При этом для новосозданных юридических лиц и физических лиц — предпринимателей предусмотрена возможность подачи регистрационного заявления по ф. № 1-НДС государственному регистратору при регистрации бизнеса или в электронном виде в орган Миндоходов.


Процедуры и сроки регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость в 2014 году не отличаются от процедур и сроков, которые действовали в 2013 году. В частности, регистрация плательщиков НДС осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты поступления регистрационного заявления в орган Миндоходов.


Формы Запроса о получении извлечения из реестра плательщиков НДС и Извлечения из реестра плательщиков НДС размещены на официальном веб-портале Миндоходов Украины. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)