279 0

Миндоходов утвердило форму Отчета о контролируемых операциях

Миндоходов приказом от 11.11.2013 г. № 669 утвердило форму Отчета о контролируемых операциях и Порядок его составления. 

Данный Отчет должны подавать плательщики налогов (кроме НБУ), которые в течение отчетного периода осуществляли контролируемые операции. Отчет подается до 1 мая года, следующего за отчетным, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи.


Таким образом, впервые Отчет о контролируемых операциях будет подаваться в 2014 году по результатам 2013 года, точнее по результатам 4-х месяцев 2013 года.


Отчет состоит из заглавной и основной частей, приложения и информации к приложению.


В заглавной части приводятся данные о плательщике налогов, который подает Отчет. В основной части приводятся общие сведения об операциях с различными контрагентами, осуществленных в течение отчетного года. В приложении (приложениях) приводятся данные о лицах, которые являются сторонами контролируемой операции, и детализированные сведения о контролируемых операциях.


Важно! Количество приложений в Отчете соответствует количеству контрагентов — сторон контролируемых операций, общая сумма осуществленных операций плательщика налогов с каждым из которых соответствует стоимостному критерию контролируемых операций согласно п.п. 39.2.1.4 Налогового кодекса Украины (равна или превышает 50 млн грн (без НДС) за соответствующий календарный год).


Приказ № 669 вступит в силу со дня его официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.


В свою очередь отметим, что подробно с темой трансфертного ценообразования вы можете ознакомиться в тематическом номере газеты «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 69, а также в № 100, с. 27.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)