269 0

20 января 2014 года — последний день подачи заявления для перехода на квартальную отчетность по НДС

В ГУ Миндоходов в Луганской области напомнили, что квартальным периодом представления отчетности по НДС могут пользоваться только те плательщики налога на прибыль, которые применяют нулевую ставку, или предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения. 

Следовательно, плательщики налога, которые имеют право на применение нулевой ставки налога на прибыль на период с 1 апреля 2011 года до 1 января 2016 года, а также налогоплательщики, уплачивающие единый налог, могут выбрать квартальный налоговый период.


Заявление об избрании квартального налогового периода подается в орган доходов и сборов до 20 января вместе с декларацией по результатам последнего налогового периода календарного года.


В ведомстве обратили внимание, что квартальный налоговый период начинает применяться с первого налогового периода следующего календарного года.


В случае утраты права на применение нулевой ставки налога на прибыль такой налогоплательщик обязан самостоятельно перейти на месячный налоговый период начиная с месяца, на который приходится такое превышение, указывающееся в соответствующей налоговой декларации по результатам такого месяца



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)