273 0

Как будет осуществляться регистрация плательщиков НДС в 2014 году

Начиная с 1 января 2014 года в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины регистрация плательщиков НДС осуществляется на основании: 

регистрационных заявлений в бумажном виде, поданных в органы Миндоходов;

электронных копий регистрационных заявлений, изготовленных путем сканирования, которые передаются государственным регистратором в органы Миндоходов одновременно со сведениями из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица — предпринимателя согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей»;

регистрационных заявлений, поданных средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.


Указанные изменения внесены Законом Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов и усовершенствования некоторых положений».


Также в соответствии с обновленной редакцией предусмотрено:

обнародование на едином государственном регистрационном веб-портале и официальном сайте Миндоходов данных о регистрации субъектов хозяйствования плательщиками НДС в органах Миндоходов;

отмену свидетельств о регистрации плательщиков НДС и обеспечение права плательщиков НДС получить извлечения из реестра плательщиков НДС в органах Миндоходов.


Процедуры и сроки регистрации плательщиков НДС в 2014 году не отличаются от процедур и сроков, действовавших в 2013 году. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)