281 0

Утверждены требования к ЭЦП

Минюст вместе с Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины приказом № 2782/5/689 от 27.12.2014 г. утвердили: 

Требования к алгоритмам формирования ключей шифрования ключей и защиты личных ключей электронной цифровой подписи и личных ключей шифрования;

Требования к форматам транспортных контейнеров личных ключей электронной цифровой подписи и личных ключей шифрования;

Требования к интерфейсам средств криптографической защиты информации;

Требования к форматам контейнеров хранения личных ключей электронной цифровой подписи, личных ключей шифрования и сертификатов открытых ключей.


Данные требования обязательны для выполнения с 01 января 2016 года аккредитованными центрами сертификации ключей, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, деятельность которых связана с разработкой, производством, сертификационными испытаниями (экспертными исследованиями) и эксплуатацией надежных средств электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации.


Обратите внимание, что личные ключи электронной цифровой подписи и личные ключи шифрования, генерация которых осуществлена до применения данных требований, используются подписантами и аккредитованными центрами сертификации ключей, которые обслуживают сертификаты соответствующих открытых ключей, до окончания срока их действия.


Приказ № 2782/5/689 вступит в силу со дня его официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)