261 0

Налоговики принимают для регистрации «старые» формы КУРО

Миндоходов Украины в письме от 09.12.2013 г. № 17170/6/99-99-18-02-03-15 рассмотрело вопрос относительно регистрации книг учета расчетных операций (далее — КУРО). 

Напомним, что приказом Миндоходов от 28.08.2013 г. № 417 утвержден новый Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций. Такой Порядок пришел на замену «старому» Порядку, утвержденному приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. № 614.


При этом налоговики неоднократно заявляли, что субъекты хозяйствования, которые используют для учета расчетных операций надлежащим образом зарегистрированные «старые» расчетные книжки и КУРО, продолжают их ведение до окончания таких книг.


Как оказалось, на данный момент многие субъекты хозяйствования заранее приобрели «старые» КУРО и расчетные книжки. В связи с этим, а также учитывая отсутствие на сегодняшний день в продаже книг новой формы, органы доходов и сборов принимают к регистрации такие «старые» книги.


Учтите, что при регистрации «старых» книг они ведутся в соответствии с формой такой книги.


При этом перед регистрацией книги субъект хозяйствования должен внести на титульную страницу:

КУРО на РРО — информацию о названии и адресе хозяйственной единицы, модели и заводском номере внешнего модема РРО (при его наличии);

КУРО на хозяйственную единицу — информацию о местонахождении (месте проживания) субъекта хозяйствования;

расчетной книжки — информацию о названии и адресе хозяйственной единицы и дате регистрации.


Обратите внимание, что такие дополнения на титульной странице книги удостоверяются подписью должностного лица и печатью ответственного подразделения органа доходов и сборов



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)