275 0

Изменения в правилах выдачи разрешений на международные перевозки

Мининфраструктуры Украины приказом от 20.12.2013 г. № 1031 внесло изменения в Порядок оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, их обмена и учета

Изменениями установлено, что автомобильный перевозчик обеспечивается разрешениями, предусмотренными законами или международными договорами Украины по вопросам международных перевозок, которые необходимы ему только для конкретной поездки, при наличии остатка разрешений без учета резерва.


Теперь для участия в распределении разрешений для перевозки грузов, имеющих ограниченные годовые квоты, автомобильные перевозчики будут подавать заявление не в Госинспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, а в Мининфраструктуры Украины. Кроме того, установлено, что принимаются такие заявления с 1 октября текущего года в течение 20 календарных дней.


Также Мининфраструктуры разработало формулу, по которой будет рассчитываться количество разрешений (годовой квоты) для автомобильного перевозчика.


Обратите внимание, что автомобильные перевозчики, которые систематически нарушают сроки возврата разрешений (имеют три или больше невозвращенных разрешений), заносятся в соответствующий перечень, который размещается на веб-сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте. Более того, таким автомобильным перевозчикам прекращается выдача разрешений.


Возобновить выдачу разрешений можно только после возврата автомобильным перевозчиком выданных ему разрешений, которые не были возвращены в течение 45 дней с даты получения.


Приказ № 1031 вступит в силу со дня его официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)