364 0

Как заполнять форму № 1-торг (нефтепродукты)?

Госстат Украины в разъяснении от 05.12.2013 г. № 18.1-12/33 объяснила порядок заполнения статформы № 1-торг (нефтепродукты) «О продаже светлых нефтепродуктов и газа»

Данная форма содержит информацию о розничной и оптовой продаже светлых нефтепродуктов и газа в Украине через АЗС и АГНКС. Форма содержит данные за отчетный месяц в натуральном и стоимостном выражении с одним десятичным знаком.


Госстат объясняет: если местонахождение и место осуществления деятельности по розничной торговле светлыми нефтепродуктами и газом субъекта хозяйствования являются территориями разных административно-территориальных единиц (АР Крым, области, города Киев и Севастополь), органы государственной статистики получают отчет обособленного подразделения субъекта хозяйствования по месту осуществления его деятельности. Если подразделение субъекта хозяйствования не ведет учет показателей отчета, органы государственной статистики получают отчет, сформированный на основании данных главного предприятия — субъекта хозяйствования по месту осуществления деятельности подразделения.


Источником данных отчета являются: ТТН, журнал учета нефтепродуктов и газа, которые поступили на АЗС и АГНКС, акт приема (сдачи) нефтепродуктов из трубопровода на АЗС, сведения на один отпуск, сменные отчеты АЗС и т. п.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)