307 0

Отнесение страхователей к классу профессионального риска производства: новый порядок и новая отчетность!

Фонд соцстраха от несчастных случаев на производстве постановлением от 18.12.2013 г. № 15 внес изменения в Порядок отнесения страхователей к классу профессионального риска производства с учетом вида их экономической деятельности и проведения проверок достоверности представленных страхователями сведений о видах экономической деятельности (в том числе основной).

Так изменениями уточнено, что внеплановые проверки страхователей осуществляются рабочими органами исполнительной дирекции Фонда на основаниях:

представления субъектом хозяйствования письменного заявления в Фонд о проведении проверки по его желанию;

выявления и подтверждения недостоверности данных, заявленных в отчетах и сведениях, представленных страхователем;

непредставления в установленный срок субъектом хозяйствования отчетов и сведений без уважительных причин, а также письменных объяснений о причинах, которые препятствовали предоставлению таких документов.


Также приложения 1 — 10 Порядка заменены приложениями 1 — 8. Таким образом переутверждена и Ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности (далее — Ведомость), которая ранее была приложением 5 а теперь будет приложением 3 к Порядку. Отметим, что сама форма Ведомости почти не изменилась.


Постановление № 15 вступает в силу со дня его официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.


Напомним, что Ведомость за 2013 год необходимо подать Фонду до 24 января 2014 года по местонахождению (месту жительства). То есть, если до 24 января постановление № 15 не будет официально опубликовано, то обновленную форму Ведомости необходимо будет подавать уже по результатам 2014 года. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)